Bayer CropScience завершает сделку по приобретению сельскохозяйственных активов в Украине

24.12.2013

Bayer CropScience, подгруппа международного концерна «Байер», расширяет свою деятельность в Украине и заявляет о завершении приобретения активов в виде единого имущественного комплекса для дообработки (очистки, калибровки, сушки, предпосевной обработки, упаковки и временного хранения) посевного материала (семена) масляного рапса, пшеницы и создании современной научно-производственной базы для развития сельскохозяйственного бизнеса Группы Байер, что позволит обеспечить потребителей высококачественными семенами сельскохозяйственных культур.

Единый имущественный комплекс, расположенный на земельном участке размером 1.3095 га в Киевской области, Мироновский район, село Центральное, улица Центральная, 69, приобретен ООО «Байер» у компании «Деснагрейн».

Финансовые условия сделки не разглашаются.

«Украина как страна с большим сельскохозяйственным потенциалом является стратегически важным регионом мира для Bayer CropScience», - заявил Андреас Льохель, руководитель Bayer CropScience в странах Северного Причерноморья - «Приобретение новых активов в Мироновском районе - наш следующий большой шаг в расширении эффективной и современной сельскохозяйственной инфраструктуры и весомый вклад в инновационное развитие рынка семян в Украине».

После приобретения единого имущественного комплекса в течение 2014-2015 годов ООО «Байер» планирует осуществление инвестиций для модернизации данного актива с целью приведения процесса производства посевного материала в соответствие с международными стандартами производства семян. Инвестиции будут осуществляться поэтапно:

  1. Модернизация элементов конструкции единого имущественного комплекса.
  2. Установка дополнительного современного производственного оборудования для обеспечения требований потребителей к качеству конечного продукта.
  3. Ремонт и обустройство помещений незавершенного строительства.
  4. Модернизация подземной инфраструктуры и коммуникаций, находящихся в пределах единого имущественного комплекса.

О Bayer CropScience

Bayer AG является предприятием мирового масштаба со специализацией в области здравоохранения, сельского хозяйства и высокотехнологичных материалов. В 2013 году компания отпраздновала свое 150-летие, выполняя миссию «Байер: наука во благо лучшей жизни». Подгруппа Bayer CropScience отвечает за аграрный бизнес, имеет годовой объем продаж 8,383 млрд евро (2012) и является одной из ведущих в мире инновационных компаний, которые работают в области семян, средств защиты растений и эффективных методов борьбы с вредителями. Компания предлагает широкий ассортимент продуктов, включая высококачественные семена, инновационные решения для защиты растений, основанные на химических и биологических способах воздействия, а также услуги для современного устойчивого сельского хозяйства. Bayer CropScience имеет широкий спектр продуктов и услуг для борьбы с вредителями дома и сада, а также в лесном хозяйстве. Компания Bayer CropScience представлена в более чем 120 странах мира. В компании работают 20 800 сотрудников.

В Украине компания Байер работает с 1992 года. Команда из более чем 440 профессиональными сотрудниками работает для того, чтобы представить свои знания и инновации в области фармацевтических продуктов, средств защиты растений и высокотехнологичных материалов.