Немецкий экспорт свинины в первом квартале немного снизился

06.06.2016

Экспорт свежей/замороженной свинины из Германии немного упал в первом квартале 2016 года, примерно на 6 процентов до 419,3 тыс. тонн, по сравнению с тем же периодом годом ранее.Немецкий экспорт свинины в первом квартале немного снизился

Снижение было зафиксировано даже несмотря на сильный рост экспорта в Китай, который увеличился до 82 процентов.

Германия, как и другие крупные производители свинины в ЕС, значительно увеличила объемы поставок свинины в Китай в этом году. Пока Германия остается крупнейшим экспортером свинины в Китай, на долю которого приходится почти четверть от общего немецкого экспорта свежей / замороженной свинины.

Эксперты прогнозируют умеренное снижение уровня потребления свинины в Германии в 2016 году, что позволит высвободить больший объем свинины для поставок на экспорт.

Однако, поскольку на значительной части рынка ЕС спрос на свинину остается умеренным,  Германия будет стремиться экспортировать большую часть этого дополнительного объема на азиатский рынок, поэтому  можно ожидать, что объем экспорта свинины из Германии в этот регион продолжит расти в течение этого года.

Немецкий импорт свежей / замороженной свинины также показал снижение в первом квартале 2016 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объемы снизились на 9 процентов до 223,6 тыс. тонн.

Уменьшились поставки из Бельгии, Дании и Нидерландов, хотя импорт из Испании, Польши, Франции и Великобритании показал рост.  


Meatinfo