Немецкий концерн Bayer покупает сельхозкомпанию Деснагрейн

05.12.2013

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предоставил разрешение ООО "Байер", дочерней компании германского концерна Bayer, на приобретение активов в виде целостного имущественного комплекса ООО "Деснагрейн" (Киев).

Согласно сообщению пресс-службы АМКУ в среду, данное приобретение позволит покупателю обеспечить деятельность по производству посевного материала сельскохозяйственных культур.

ООО "Деснагрейн" основано в 2006 году. По состоянию на апрель 2012 года 100% компании принадлежало французскому кооперативному обществу Vivescia (ранее — Champagne Céréales). Основными видами деятельности "Деснагрейн" являются реализация солода, зерновых, кормов для животных и средств защиты животных, производство семян, предоставление услуг по хранению и сушке зерновых.

Согласно информации на сайте Vivescia, недавно она решила выделить сегмент производства ячменя в Украине, передав семенную станцию и элеватор в пгт. Дмитровка (Черниговская область) "Деснагрейн" в управление другой своей дочерней структуры — Malteurop, которая является ведущим мировым производителем солода.

Как сообщалось, в конце 2012 года ООО "Малтюроп Юкрейн" приобрело 100% акций ЧАО "Дмитровское зерноперерабатывающее предприятие".

Германский концерн Bayer работает в Украине с 1992 года в сфере здравоохранения, сельского хозяйства и высокотехнологичных материалов. Сельскохозяйственное подразделение концерна, Bayer CropScience, ранее заявляло о планах выйти к 2015 году на украинский рынок семян пшеницы, построив станцию по ее селекции в Киевской области.



Дело