Немецкий мясной гигант вложит 420 млн. евро в сербские свинофермы

05.05.2015

Немецкая компания Toennies GmbH&Co подписала меморандум о взаимопонимании с правительством Сербии, в рамках которого компания инвестирует 420 млн. евро в строительство пяти новых свиноферм в Сербии.Немецкий мясной гигант вложит 420 млн. евро в сербские свинофермы

Документ был подпсан министром экономики Сербии Желько Сертичем и представителем компании Toennies Дэниелем Нотброком. НА церемонии подписания соглашения также присутствовали премьер-министр Сербии Александр Вучич и владеле концерна Toennies Клеменс Тоннис.

ПО предварительным оценкам, поголовье свиней на новых фермах, которые планирует построить компания Toennies, достигнет 3 млн. голов. Премьер-министр подчеркнул, что инвестиции концерна в свиноводческий сектор страны позволит Сербии значительно увеличить сельскохозяйственный экспорт, а также снизить уровень безработицы в тех регионах, где будут построены свинофермы. Владелец компании Toennies, в свою очередь, заявил, что инвестиционный климат в стране очень благоприятный и рассказал, что компания планирует построить в Сербии около 20 свинокомплексов.


Meatinfo