Немецкий ученый оценил американскую хлорированную курятину как безопасную

18.06.2014

Эксперты Федерального института по оценке рисков (BfR) считают дезинфекцию хлором безопасной и положительно оценивают полученную стерильность

С заключением соглашения о свободной торговле с США, многие опасаются импорта хлорированной курятины. Тем не менее, эксперты Федерального института по оценке рисков (BfR) считают дезинфекцию хлором безопасной и положительно оценивают полученную стерильность.
 
«Хлорированная курица не является вредной для потребителя, на наш взгляд,» заявил Луппо Эллеброек из Федерального института по оценке рисков (BfR) журналисту политического журнала АРД «Говорит Майнц». «Мы оцениваем так же, как и Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов EFSA.»
 
Прения по предложенному соглашению о свободной торговле между ЕС и США (TTIP) и возможном импорте продовольствия должны быть более объективным.
 
Немецкая курятина перенасыщена микробами

 
«Немецкая курятина, безусловно, не здоровее, чем американские хлорированные курицы Совсем наоборот. К сожалению, мы должны понимать, что мы имеют массовый проблему с микробами на немецком рынке птицы», сказал Эллеброек. О последнем недавно также заявлял агентству DPA президент BfR Андреас Хензель. Риск для здоровья от определенных ингредиентов продуктов питания был и будет у многих людей и, они будут оценивать продукт прежде всего интуитивно и, следовательно, неправильно, сказал Хензель. «В большинстве случаев это имеет мало общего со статистикой и токсикологией.» Таким образом, миллионы случаев пищевых отравлений в Германии происходят не из-за продуктов, а из-за отсутствия кухонной гигиены.
 
Меркель исключает импорт
 
Противники Соглашения о свободной торговле предупреждают о смягчении стандартов по безопасности пищевых продуктов и ввозе птицы, обработанной хлором. Еще на прошлой неделе, канцлер Ангела Меркель в Брюсселе заявила, что в европейские супермаркеты хлорированная курятина из США поступить не может, сообщает Spiegel Online.
 

ptichki.net