Nemiroff возобновил работу своего завода в винницкой области Украины

16.04.2014

Украинский актив международной компании Nemiroff возобновил свою работу, - сообщает пресс-служба Nemiroff в Украине.

К работе на предприятии уже приступили 400 сотрудников, в ближайшее время рабочие места получат ещё более 1000 специалистов. На заводе начато производство 40 видов знаменитых алкогольных напитков Nemiroff, которые известны в 80-ти странах мира. Рестайлинг продуктовых линеек Nemiroff теперь будет произведен и в Украине, это потребовало от компании дополнительных инвестиций в технологическое переоснащение линий розлива. На эти цели направлено более полумиллиона долларов США. В планах международного производителя высококачественного алкоголя в 2014-ом году продать на мировом рынке 5,5 млн дал водки и настоек под брендом Nemiroff.

Благодаря общим усилиям прокуратуры, МВД, антикоррупционного комитета Украины 15 апреля украинский завод Nemiroff возобновил работу, выпущены первые 150 тысяч бутылок водки и настоек. Начались отгрузки крупнейшим дистрибьюторам и национальным сетевым ритейлерам. На планируемую мощность предприятие выйдет уже в мае текущего года.

«В марте мы завершили процесс возврата и полной консолидации наших активов в группу международного холдинга. Это в значительной степени позволит восстановить наши позиции на отечественном и мировом рынке водки, прокомментировал событие Председатель совета директоров Nemiroff Яков Грибов. - Для сознания украинского покупателя Nemiroff был и остается украинским продуктом, и мы обязаны удовлетворить эту эмоциональную потребность. Поэтому, несмотря на нестабильную экономическую ситуацию в Украине, компания Nemiroff запустила завод в Винницкой области. Здесь, в Немирове, начинался успех международного бренда, именно здесь его историческая родина».

«Потребности рынка Украины и часть, эффективных с точки зрения логистики, экспортных рынков - будут обеспечены производством в Винницкой области. На заводах в России и Белоруссии будет производиться ассортимент для всех остальных рынков. Nemiroff - один из безусловных лидеров мирового рынка водки, в этом году общий объем продаж должен составить порядка 5,5 млн дал алкогольной продукции», добавил Яков Грибов.

«17 лет назад мы с моим партнером Яковом Грибовым создали сильную успешную компанию Nemiroff, - рассказывает мажоритарный акционер Nemiroff Анатолий Кипиш. - Здесь в Немирове мы начинали строить бизнес, которым гордится каждый житель нашей страны. Популярность продукции, выпускаемой под торговой маркой Nemiroff, позволяет нам активно поддерживать множество социальных, культурных и спортивных программ. Мы помогаем творческим людям, инвестируем в развитие бокса, кинематографа.

Сегодня нам есть чем гордиться, Nemiroff - это не только крупнейшее градообразующее предприятие региона, это флагман отечественной алкогольной отрасли, международный производитель, известный далеко за пределами своей исторической родины - Украины».

Генеральный директор ДП УВК Nemiroff Юрий Сорочинский так прокомментировал планы завода по выпуску готовой продукции: «До конца 2014-го года на немировском заводе для рынка Украины будет выпущено более 3 млн дал известных во всем мире напитков Nemiroff. На производстве заняты более 1,5 тысяч сотрудников завода, жителей Немирова. Для города наш завод является градообразующим, мы соблюдаем все необходимые требования к безопасности работы на предприятии, нормы охраны окружающей среды. Завод Nemiroff - крупнейший налогоплательщик региона, в стабильные годы деятельности Nemiroff перечислял ежегодно около 1 млрд грн. Возобновление нормальной работы завода обеспечит государственную казну региона бесперебойными поступлениями денежных средств от уплаты налогов и акцизов. Мы рады, что в это непростое время мы можем поддержать не только область и город, но и каждого сотрудника, который трудоустроен и социально защищен».



Цензор Нет