Несмотря на плохие прогнозы производство сырого молока во Вьетнаме растет

13.08.2015

Вьетнам ожидает радикальное повышение уровня производства сырого молока вплоть до 2.6 миллиардов литров к 2020 году, хотя молочное производство должно пройти большое количество изменений для того, чтобы интегрироваться в глобальную экономику

Данная информация получена напрямую от Ассоциации вьетнамских производителей молока. Представитель также сообщил, что национальные ожидания по производству молока составляют 1.9 миллиардов литров сырого молока ежегодно. Согласно плану развития молочной отрасли на 2020—2025 гг., разработанному министерством промышленности и торговли, среднее потребление на душу населения составляет 21 литр молока в этом году, составит 27 литров в 2020 и 34 литра в 2025.

В последние годы отрасль молочного производства среди прочих показывает хороший рост и потенциал для развития, сообщил представитель ассоциации. Сейчас Вьетнам производит 70 разновидностей молока и молочных продуктов. За последние 5 лет количество стад коров росло на 14 % каждый год и поголовье скота достигло 230000 голов в этом году. Однако, многие эксперты говорили, на ранее состоявшейся встрече животноводов в Ханое, что Вьетнам вскоре присоединится к Соглашениям о свободной торговле и ей придется подвергнуться значительным изменениям в сфере производства и ведения бизнеса, ввиду роста импорта молочной продукции и введения импортных тарифов на нее. Согласно департаменту животноводства при министерстве сельского хозяйства, сделки по новым тарифам существенно снизят цены и объем импорта возрастет. Это означает, что предприниматели снизят закупочную цену для фермеров.

Именно поэтому 19000 вьетнамских хозяйств, которые разводят коров уже сейчас должны учиться управлять своими хозяйствами так успешно, чтобы иметь возможность гарантировать производителям и обработчикам молока нужный объем поставок для сохранения бизнеса. От поставок из домовых хозяйств зависит 28 % производителей молочных продуктов и йогурта во Вьетнаме. Пока производители и обработчики молока вынуждены импортировать большую часть молочной продукции, включая цельное сухое и сухое обезжиренное молоко.

Высокая доля импорта очень сильно влияет на развитие местной молочной индустрии и производство фермерской продукции. Хуанг Тан Ван, директор департамента животноводства, говорит, что когда соглашения о свободной торговле вступят в силу фермерам, которые держат коров следует создать кооперативы по производству и сбыту молока, чтобы отстаивать свои интересы. Несмотря на возможные негативные последствия, эти сделки приведут к притоку импортного породистого скота, включая племенную элиту из Австралии и Нидерландов.

Вьетнамская Ассоциация производителей молока сделала заявление, о том что отрасли необходимо внедрение современных технологий в крупных хозяйствах. Кроме того фермерам необходимо усовершенствовать свои методы кормления коров.


agroxxi.ru