Несмотря на сложные погодные условия, ж.д.отрасль Украины продолжает обеспечивать движение грузов

19.01.2016

Несмотря на сложные погодные условия, наблюдавшиеся в последние 2 суток на территории Украины, ж.д.отрасль продолжает работать в штатном режиме и обеспечивать движение грузов на всей территории страны, сообщает пресс-служба УЗ. Ж.д. подразделения активно ведут работы по расчистке снега. За прошедшие сутки отмечалась задержка движения на 1 час всего 6 поездов на территории Днепропетровской, Одесской и Харьковской областей, т.е. в тех регионах, где наблюдалось наибольшее количество снежных осадков (высота снежного покрова в некоторых районах достигала 35-50см).  

По информации УЗ, по состоянию на 19 января 2016 года в Украине количество свободных вагонов-зерновозов сократилось на 473 ед. по сравнению с предыдущим днем и составило 5,2 тыс.вагонов.

Ограничений на отгрузку зерновых ж.д.транспортом в направлении портов или внутренних станций в Украине по состоянию на 19 января 2016 года нет.

В  то же время, по состоянию на 19 января 2016 года в связи с обильными снегопадами ограничено движение по автодорогам в пяти областях, включая Одесскую, Днепропетровскую, Полтавскую, Кировоградскую и Николаевскую.

 

 

УкрАгроКонсалт

Материалы по теме