Nestlé будет работать только с поставщиками, соблюдающими стандарты благополучия животных

22.08.2014

Проблема благополучия животных все чаще появляется в повестке дня потребителей и неправительственных организаций, а также в проектах законов

Отныне всем поставщикам животноводческой продукции для  компании Nestlé придется соблюдать принципы  благополучия животных.
 
Недавно Nestlé подписала соглашение с неправительственной организацией «World Animal Protection», занимающийся разработкой и внедрением стандартов благополучия животных. У Nestle более 7300 поставщиков, у  которых компания покупает продукты животного происхождения, в том числе молоко для производства йогуртов и мороженого, мясо для производства охлажденных пищевых продуктов и яйца для производства кондитерских и макаронных изделий.
 
"Мы знаем, что у многих наших потребителей возникает беспокойство по поводу надлежащих условий содержания сельскохозяйственных животных, и мы серьезно относимся к такому беспокойству. Поэтому наша компания приняла решение добиться лучших условий содержания животных по всей цепи поставок животноводческой продукции " – пояснил один из менеджеров Nestlé Benjamin Ware.
 
Отраслевые стандарты благополучия животных направлены на избавление животных от ненужных страданий, прежде всего, в трех сферах, а именно: во время выращивания, транспортировки и убоя. Меры, принимаемые в этих сферах, имеют существенное значение не только по этическим и моральным соображениям, но и с точки зрения здоровья животных и качества продуктов питания. В частности предусматривается, что коровы и свиньи должны содержаться в достаточно просторных помещениях, не стесняющих их естественное поведение. Болевые ощущения животных при содержании и транспортировке должны быть сведены к минимуму.
 
Теперь Nestlé, под контролем организации «World Animal Protection», начнет проводить регулярные проверки своих поставщиков, чтобы гарантировать, что новые стандарты защиты животных соблюдаются всеми животноводческими хозяйствами.
 
В случае выявления нарушений, Nestlé будет работать с поставщиком с целью обеспечить условия содержания сельскохозяйственных животных требуемым стандартам. Если по каким-либо причинам хозяйство не улучшит условия содержания  своих животных, Nestlé откажется от его продукции.


Foodcontrol.ru