Nestle будет соревноваться на рынке шоколада класса «премиум»

03.10.2015

Концерн Nestle решил бросить вызов производителям премиум шоколада, таким как Lindt & Sprungli. Компания расширила доступ к своему люкс-бренду Cailler, ранее продаваемому только в Швейцарии, Соединенных Штатах, Великобритании и Германии. Если верить «USA Today», следующие страны уже на очереди.

Шоколад Cailler от Nestle будет продаваться за пределами Швейцарии через интернет-платформу Amazon. С 1 октября поставки продукции этого бренда реализуются в Германии, Великобритании и США, а под конец года шоколад также будет экспортироваться в Китай. «USA Today» также отмечает, что Cailler на этой неделе поступил в продажу в магазины четырех аэропортов, таких как Женева, Цюрих, Дубай и Сингапур. Экспансию бренда за пределами Швейцарии сопровождала широкомасштабная маркетинговая кампания.

Cailler - это бренд, начинающий свое происхождение в 1819 году, когда Франсуа Луи Кайе создал первую в истории Швейцарии плитку шоколада. Зятю Кайе, Даниэлю Питеру, в 1875 году пришла идея, как совместить простой шоколад со сгущенным молоком в производстве на ферме своего соседа (которым был ... Анри Нестле) для получения молочного шоколада. Nestle купила бренд Cailler в 1929 году.

Как уже отмечала «USA Today», сегмент премиум шоколада - это сектор, где Nestle зарекомендовала себя хуже, чем ее прямые конкуренты. Газета напоминает, что генеральный директор Nestle Пол Булке во время прошлогодней конференции с инвесторами отметил, что сегмент премиум шоколада является «причиной его личного разочарования».

Кроме того, Джек Скелли, аналитик компании Euromonitor International, в интервью «Financial Times» заявил, что Nestle страдает от отсутствия сильного бренда в сегменте премиум шоколада в Западной Европе и США. Это отчасти по этой причине доля Nestle на шоколадных рынках в Западной Европе сократилась с 2010 года на 1%. В настоящее время 40% выручки компании в сегменте шоколада поступает от продаж продукции под брендом KitKat.



All Retail