Nestle инвестировала в реконструкцию логистического комплекса в Харькове 45 млн грн

30.08.2013

Швейцарская Nestle, один из крупнейших мировых производителей продуктов питания, за счет реконструкции логистического комплекса на базе фабрики "Мивина-3" (ООО "Техноком", Харьков) увеличила складские мощности в два раза - до 12 тыс. паллетомест.

Согласно пресс-релизу компании, объем инвестиций в проект составил 45 млн грн.

"Новый логистический центр будет обеспечивать хранение сырья и упаковочных материалов для производства, а также дистрибуцию продукции торговой марки "Мивина", готовых завтраков Nestlé и кофе Nescafe, импортируемого в Украину через Одесский морской порт (около 350 контейнеров в год), а также товаров, которые производятся на фабриках в Харькове", - говорится в пресс-релизе.

По словам директора по корпоративным вопросам Nestlе в Украине и Молдове Геннадия Радченко, цитируемого пресс-службой, к концу года еще около 39 млн грн планируется направить на плановые ремонтные работы на предприятии, обновление оборудования и программное обеспечение.

Справка:

Nestlе начала деятельность в Украине в 1994 году с открытия представительства. На украинском рынке продвигает такие международные бренды, как NESCAFÉ, Nesquik, Nuts, Friskies, KitKat и др. В 1998 году Nestlé S.A. приобрела контрольный пакет акций ЗАО "Львовская кондитерская фабрика "Свиточ". В мае 2003 года в Киеве основано ООО "Нестле Украина". В конце 2003 года Nestlé S.A. приобрела 100% акций предприятия "Волыньхолдинг" (ТМ "Торчин"). В 2010 годуNestlé S.A стала владельцем ООО "Техноком"- производителя продуктов быстрого приготовления под ТМ "Мивина".

Штат компании Nestlе S.A. насчитывает 280 тыс. сотрудников. В настоящее время ей принадлежит 449 фабрик в 83 странах мира. Годовой объем продаж Nestlé в мире в 2012 году достиг 92,2 млрд. швейцарских франков.



Компаньон

 

Материалы по теме