Nestlé инвестирует $53 млн. в производство молока в Мексике

23.09.2014

Nestlé планирует инвестировать в развитие инфраструктуры и производство  молока и сыворотки в Мексике, сообщает The DairyNews.

Nestlé Mexico объявила о своих планах инвестировать 700 млн. песо (около $53 млн.) в течение следующих шести лет в производство молока в Мексике. Эти планы являются  частью стратегии по выстраиванию тесных связей с производителями молока по всему миру для выяснения ключевых проблем отрасли, которые могут оказать влияние на ситуацию на мировом рынке и деятельность Nestlé.

В соответствии с заявленными обязательствами Nestlé Mexico инвестирует 400 млн. песо  ($30 млн.) в развитие производства и инфраструктуры. Еще 300 млн. Песо  ($23 млн.) будут направлены на обеспечение технической поддержки сети поставок молока и сыворотки   компании на территории Мексики.

Мексика является одной из 30 стран мира, где компания Nestlé закупает молоко непосредственно у местных производителей. Nestlé Mexico является третьим по величине покупателем молока в стране, приобретая молоко у местных фермеров с 1935 г.  



ИА DairyNews