Nestle может продать свой кондитерский бизнес в США за $2,8 миллиарда итальянской Ferrero

11.01.2018

Швейцарская Nestle SA, один из крупнейших в мире производителей продуктов питания, близка к соглашению о продаже американского бизнеса по выпуску кондитерских изделий итальянской компании Ferrero за $2,8 млрд. Об этом сообщает Bloomberg.

По словам осведомленного источника, две компании могут подписать соглашение уже 14 января 2018 года.

Как сообщалось, в декабре 2017 года Nestle приняла окончательное решение продать американский кондитерский бизнес, выручка которого в 2016 году составила порядка 900 млн швейцарских франков ($915 млн).

В число брендов американского подразделения Nestle по выпуску кондитерских изделий входят популярные на внутреннем рынке бренды шоколада Butterfinger, BabyRuth, 100Grand, SkinnyCow, Raisinets, Chunky, OhHenry! и SnoCaps, локальные бренды других кондитерских изделий, в том числе SweeTarts, LaffyTaffy, Nerds, FunDip, PixyStix, Gobstopper, BottleCaps, Spree и Runts, а также международный бренд шоколада Crunch.

Nestle является третьим по рыночной доле производителем кондитерских изделий в мире после Mars Inc. и Mondelez International Inc. В США компания занимает четвертое место, здесь ее опережает еще и Hershey Co.


БизнесЦензор

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи