Nestle назвали единственным претендентом на "Рошен"

08.05.2015

Швейцарцы готовы выложить за "Рошен" на $2 млрд меньше, чем хочет Порошенко.

Единственным претендентом на кондитерскую корпорацию "Рошен", которая принадлежит президенту Петру Порошенко, является швейцарская Nestle SA, пишет Bloomberg со ссылкой на ознакомленного инвестбанкира.

Проблема заключается в том, что Nestle не готова выложить за "Рошен" больше миллиарда долларов, тогда как Порошенко оценивает свою фирму в 3 млрд долларов.

"Шансов продать компанию за такую цену в нынешние времена нет абсолютно", - признает гендиректор "Рошен" Вячеслав Москалевский. "Переговоры продолжаются, но спрос здесь не то что плохой. Он очень плохой", - добавил в свою очередь глава Администрации президента Борис Ложкин. Управляющий директор и совладелец группы ICU Макар Пасенюк, который ведет сделку по продаже "Рошен", раньше говорил, что Порошенко не ставил задачу продать "Рошен" по любой цене.

Президент также говорил, что если не сможет найти инвестора для "Рошена", он продаст ее менеджменту компании. Москалевский, который уже является миноритарием "Рошена", намекнул, что заинтересован в таком развитии событий. "Я работаю здесь ради прибыли для компании, а не ради ее продажи. Если я строю дом на продажу, я строю его по-другому, чем дом, в котором я буду жить", - сказал он.

Напомним, "Рошен" - крупнейшая кондитерская компания Украины.

В декабре прошлого года Порошенко подчеркнул, что сразу после президентских выборов подписал соглашение с инвестиционным банком "Ротшильд" о поиске покупателя на корпорацию. При этом он говорил, что на "Рошен" есть 4 потенциальных покупателя.




Левый Берег