Nestle не достигла целей из-за проблем с ценообразованием

25.02.2016

Чистая прибыль компании упала до $9,18 млрд

Третий год подряд Nestle сообщает о росте объема продаж, который ниже внутренней цели компании в 5-6%. В 2015 году рост составил 4,2%, что является самым слабым уровнем компании за шесть лет. Аналитики прогнозировали 4,3%.

Nestle полностью не отказалась от своей цели, руководство компании сообщило, что не потеряло ощущение реальности, поскольку прогнозирует в 2016 году темп роста, подобный 2015 году. Такие осторожные темпы могут быть источником беспокойства для инвесторов.

Чистая прибыль упала до $9,18 млрд, и объем продаж снизился до $89,2 млрд. Оба показателя не достигли прогнозов аналитиков.

Основная проблема для Nestle находится в стратегии ценообразования. Компания считает сложным повышение цен на фоне растущей конкуренции и замедления или рецессии экономики.

Низкие товарные затраты, которые выгодны для увеличения прибыли, также делают более трудным повышение цен. Ценообразование способствовало увеличению прошлогодних продаж на 2%, что было далеко от 2,2% в 2014 году.

Однако руководство компании сообщило, что инфляция на развивающихся рынках может увеличить возможности ценообразования компании во второй половине 2016 года.

Nestle рассматривает приобретения как способ устранить расхождения. В этом году компания, как ожидают, придет к соглашению о совместном предприятии мороженого. Однако приобретения вероятней всего будут включать компании продуктов для кожи и медицинского питания, поскольку Nestle сокращает свою зависимость от упакованных продуктов.


Agro2b