Nestle обещает отказаться от искусственных красителей

18.02.2015

Компания удалит красители из всех своих шоколадных конфет

Компания Nestle сообщила том, что удалит искусственные вкусоароматические добавки и красители из всех своих шоколадных конфет к концу года.

 Искусственные красители, которые будут удалены, включают сертифицированные Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США Желтый  №5 и Красный №40.

 Продукты с обновленными ингредиентами , которые включают Butterfinger, Baby Ruth, Raisinets, Goobers, Sno Caps и 100 Grand, начнут появляться на полках магазинов в середине 2015 года. Базируемая в Швейцарии Nestle сообщила, что все недавно запущенные конфетные продукты, такие как жевательные резинки и кислые леденцы, будут производиться без искусственных красителей или вкусовых добавок.

Чтобы удостовериться, что фирменный шоколад компании не потерял своего вкуса, Nestle проведет изучение потребительского спроса на новых рецептах.

За последнее время это не единственная попытка Nestle войти в сектор более здоровых продуктов. Компания недавно сообщила о разработке и исследовании напитка, который моделирует эффект физической нагрузки у потребителей с ограниченной подвижностью.

Аналогично Nestle, Unilever объявила в начале месяца, что это прекратит использовать молоко или сливки, которые содержат искусственные соматотропины в своем мороженом, производимым дочерней Breyers.



 Agro2b