Nestle прогнозирует положительную динамику в 2015 году

25.02.2015

Компания ожидает рост объема продаж на 5% в этом году

Nestle, крупнейший в мире производитель фасованных пищевых продуктов, прогнозирует рост объема продаж на 5% в этом году, нижний уровень долгосрочной цели, поскольку компания борется с дефляцией в Европе и замедлением роста в Китае.

Долгосрочная модель Nestle включает рост на 5-6%, но в 2014 году произошло понижение, и рост составил 4,5%.

Руководство компании считает такие результаты устойчивыми в жесткой среде. Руководство сообщило, что 2015 год будет похожим, но Nestle все еще стремился к росту "приблизительно в 5%". Аналитики посчитали заявление подготовкой некоторого пространства для маневра снова упустить достижение долгосрочных целей.

Цель компании включает улучшение маржи, которому помогает снижение расходов и усилия улучшить проблематичный бизнес замороженных продуктов в Северной Америке и продовольственный бизнес в Китае.

Nestle также предложила поднять свои дивиденды до 2,20 швейцарских франков за акцию с 2,15 франков. Рост дивидендов является самым низким за последние годы, однако, все еще допускает привлекательный дивидендный доход, согласно аналитикам. Nestle остается лучшей в отрасли в своем классе.

Органические продажи Nestle, которые исключают колебание валюты и приобретения, соответствовали среднему ожиданию аналитиков.

Чистая прибыль повысилась на 4,4 млрд. франков до 14,5 млрд. франков в 2014 году, чему способствовал рост цен, снижение расходов и прибыль от продажи акций L'Oreal.

Размер активов Nestle, который включает шоколад KitKat и кофе Nescafe, а также воду в бутылках и корм для животных, позволяет показывать последовательные результаты и часто выигрывать у конкурентов.

Действительно, рост компании в 2014 году был больше, чем рост Unilever и Mondelez International.

Мировой сектор товаров народного потребления снизил свои ожидания, поскольку активные экономические системы, такие как Китай и Бразилия, замедлились, и покупатели в Европе и Северной Америке стали больше экономить.

Годовые органические продажи компании повысились на 5,4% в обеих Америках, на 1,9% в Европе и 5,7% в Азии, Океании и Африке.


Agro2b