Nestle в 2015 году инвестирует в украинскую "дочку" 100 млн грн

14.09.2015

За 2015 год продуктовая компания Nestle инвестирует в развитие дочерней компании в Украине около 100 млн грн

Компания Nestle, один из крупнейших мировых производителей продуктов питания, инвестирует в развитие в Украине около 100 млн грн в 2015 году.

"В 2015 году мы ожидаем истратить чуть больше 100 млн грн на установку производственной линии на фабрике "Торчин", расширение цехов на "Свиточе". Будет установлено новое оборудование для кондиционирования на дистрибуционном центре в Смолыгове", — сказал директор компании Nestle в Украине и Молдове Ансгар Борнеманн.

По его словам, в 2014 году общий объем продаж Nestle в Украине составил около 5,7 млрд грн.

"Для нас продажи стабильны в целом, что является результатом фантастической работы всех наших сотрудников. Это большой вызов для моей компании, потому, что мы видим, что в некоторых категориях идет большой спад. Мы тяжело работаем над тем, чтобы сохранить долю рынка. В некоторых категориях даже растем", — сообщил он.

По информации А.Борнеманна, компания ощутила значительное падение по категории кондитерских изделий.

"Но даже там есть своя специфика. Если взять вафли "Артек", которые являются очень здоровым и качественным продуктом, то мы видим рост продаж, но по плиточному шоколаду и батончиках мы падаем", — уточнил директор Nestle в Украине и Молдове.

Он добавил, что под российские санкции попала кондитерская продукция и плодоовощные консервы Nestle в Украине.

В Крыму и на неподконтрольной Украине зоне АТО компания не осуществляет свою деятельность.

Как сообщалось, Nestle принадлежат 448 фабрик в более чем 83 странах. Портфель компании включает бренды Nestle, Nescafe, KitKat, Gerber, Maggi и другие. Годовой объем продаж Nestle в мире достиг в 2014 году 91,6 млрд швейцарских франков.

Nestlе начала деятельность в Украине в 1994 году с открытия представительства. На украинском рынке продвигает такие международные бренды, как NESCAFÉ, Nesquik, Nuts, Friskies, KitKat и др. В 1998 году Nestlé S.A. приобрела контрольный пакет акций ЗАО "Львовская кондитерская фабрика "Свиточ". В мае 2003 года в Киеве основано ООО "Нестле Украина". В конце 2003 года Nestlé S.A. приобрела 100% акций предприятия "Волыньхолдинг" (ТМ "Торчин"). В 2010 году Nestlé S.A стала владельцем ООО "Техноком"- производителя продуктов быстрого приготовления под ТМ "Мивина".

Бизнес Nestlé в Украине представлен следующими направлениями: кофе и напитки, кондитерские изделия, кулинария (холодные соусы, приправы, супы), детское и специальное питание, готовые завтраки, корма для домашних животных.



Дело