New Holland Agriculture ожидает сокращения продаж сельхозтехники в Украине и Молдове в 2014 году на 40%

25.11.2014

Компания New Holland Agriculture, занимающаяся реализацией сельхозтехники под брендом New Holland, ожидает сокращения продаж своей продукции в Украине и Молдове в 2014 г. приблизительно на 40% – до 500 ед.

Бизнес-директор представительства компании New Holland Agriculture в Украине, Молдове, Литве, Латвии, Эстонии и Финляндии Антуан Ребияр отметил, что падение курса гривни повлияло на бизнес компании и привело к сокращению продаж на 40%. Также он добавил, что в 2013 г. компания реализовала в Украине и Молдове более 800 ед. сельхозтехники.

А.Ребияр сообщил, что в т.г., по предварительным оценкам, New Holland продаст на молдавском и украинском рынках 200 комбайнов и 300 тракторов. При этом в 2015 г. компания намерена нарастить продажи до уровня 2013 г.

По его словам, после того, как Украина преодолеет политический и экономический кризис, New Holland ожидает ежегодного наращивания продаж в стране на 20%. Бизнес-директор представительства уточнил, что в структуре продаж техники в Молдове и Украине 90% приходится на украинский рынок.

New Holland входит в состав одного из крупнейших производителей сельхозтехники и оборудования в мире CNH Industrial N.V. На украинском рынке торговое подразделение компании New Holland Agriculture реализует зерноуборочные и кормоуборочные комбайны, трактора и другую технику.


УНИАН