Незаконные власти Крыма признали, что санкции по отношению к портам ударили по экономике полуострова

19.09.2014

Самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксёнов признал, что существенное влияние на экономику Крыма оказал запрет на вхождение в морские порты полуострова иностранных судов.

«С точки зрения того, что в порты не могут заходить иностранные суда, это для экономики является действительно серьезным препятствием. Но ситуация не критическая. Развитие отдельных направлений ведения бизнеса в республике Крым могут сгладить эти последствия», - сказал Аксенов.

В то же время, по его словам, введение странами запада экономических санкций против Крыма не привело к критической ситуации на полуострове. Об этом  Сергей Аксёнов заявил 18 сентября в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, на полуострове работало «слишком мало субъектов экономики, на которых санкции могли бы оказать влияние», – передаёт «рупор» самопровозглашённого правительства Крыма сайт «Крыминформ».

«Критической ситуации нет. У нас мало было иностранных инвесторов, которые работали в предыдущие годы на территории республики, потенциал Крыма раскрыт не был», - сказал он.

Надежды на привлечение в Крым крупных иностранных инвесторов Аксенов связывает с готовящимся законом об особой экономической зоне на полуострове.

«После принятия закона об особой экономической зоне появятся определенные фишки, которые позволят привлечь сюда крупный бизнес по различным направлениям», - считает он.

При этом самопровозглашенный премьер отметил, что сейчас в аннексированном Крыму введены льготные процедуры для товарообмена Крыма с материковой частью Украины.



Крым Реалии