Нежинский жиркомбинат в 2014 году начнет строительство экстракционного завода

23.05.2014

«Нежинский жиркомбинат» во второй половине 2014 г. начнет строительство мультикультурного экстракционного завода в г. Нежин (Черниговская обл.). Об этом сообщили на предприятии.

Технические возможности предприятия позволят перерабатывать подсолнечник, рапс и сою. Планируемая проектная мощность завода рассчитана на переработку 1000 тонн/сутки подсолнечника и по 700-750 тонн/сутки рапса и сои.

В рамках проекта на предприятии будут расширены мощности прессового участка, а также введено в эксплуатацию экстракционное производство.

На данном этапе ведется строительство новых емкостей хранения для увеличения собственного элеватора сырья до 50 тыс. тонн семян.

Планируемый объем инвестиций в новый проект составляет 50 млн. долларов США. Экстракционный цех будет введен в эксплуатацию в конце 2016 г.

На предприятии также сообщили, что между ПАО «Нежинский жиркомбинат» и китайскими импортерами заключен долгосрочный договор поставку льняного и подсолнечного масел.

Справка. ПАО «Нежинский жиркомбинат» перерабатывает подсолнечник, рапс, лён, сою. Мощность комбината по переработке семян составляет 250 тонн/сутки. Предприятие производит подсолнечное, рапсовое, льняное, соевое масло, жмыхи, а также олифу. ПАО «Нежинский жиркомбинат» входит в состав ассоциации "Укролияпром".
 
 
Эксперт Агро