НИБУЛОН активно принимает зерно на Николаевщине

29.09.2016
Перегрузочный терминал филиала «Вознесенский» в Николаевской области («НИБУЛОН»), продолжает активную приемку сельхозпродукции, в частности, нынешнего урожая ранних зерновых культур.
 
С момента выгрузки первого автомобиля в начале июля предприятие уже приняло 100 тыс. т украинского зерна. Из них 74 тыс. т закуплено у аграриев Николаевской, Кировоградской и Одесской областей, а 26 тыс. т собрано и перевезено из других филиалов агрохолднга, сообщают в «НИБУЛОНе».
 
Также отмечается, что объем единовременного хранения сельхозпродукции на терминале составляет 76 тыс. т, суточная мощность сушилок — 4 тыс. т, суточная мощность по отгрузке на водный транспорт — 12 тыс. т.
 
Параллельно с приемом перегрузочный терминал осуществляет выгрузку зерна на водный транспорт. Из принятых 100 тыс. т зерна на воду уже отгружено более 43 тыс. т.
 
Для справки: «НИБУЛОН» — один из крупнейших украинских производителей и экспортеров сельскохозяйственной продукции. В состав предприятия входят 22 производственных филиала (производство сельхозпродукции на 82,5 тыс. га арендованных земель), 19 элеваторных комплексов и перегрузочных терминалов с общим объемом единовременного хранения 1,77 млн т, судостроительный-судоремонтный завод и судоходная компания.