«Нибулон» экспортирует агропродукцию в 18 стран мира

27.01.2015

В 2014/15 МГ география экспорта ООО СП «Нибулон» сохраняет традиционные направления, в том числе страны Ближнего Востока, и охватывает 18 стран-импортеров. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Почти каждая четвертая тонна зерна в этом МГ направляется в Египет (23% от всего экспорта), далее следуют Саудовская Аравия (15%) и Испания (8%). В 2014/15 МГ компания открыла для себя и новые направления отгрузок - Китай (отгружено более 118 тыс. тонн) и Таиланд (51 тыс. тонн).

Справка. ООО СП «Нибулон» - предприятие с вертикально интегрированной структурой, выращивает сельскохозяйственную продукцию, собирает урожай, транспортирует, хранит, дорабатывает продукцию на собственных построенных элеваторных емкостях общей вместимостью более 1,2 млн тонн и отгружает на экспорт через собственные высокотехнологичные перегрузочные терминалы для зерновых и масличных культур.

В 2009 году компания начала, а в 2010-2012 гг. продолжает реализацию инвестиционного проекта по возрождения Днепра и Южного Буга как транспортных судоходных артерий Украины. Проект представляет собой целостную инвестиционную программу по строительству современных элеваторов и речных терминалов вдоль Днепра и Южного Буга, а также созданию мощного речного флота.


agronews.ua