"Нибулон" готов строить скоростные катамараны после дноуглубления Днепра

18.09.2015

Сельскохозяйственное предприятие "Нибулон" (Николаев) готово строить на своих судостроительных мощностях пассажирские скоростные катамараны. Об этом заявил генеральный директор "Нибулона" Алексей Вадатурский.

"После дноуглубления мы намерены строить скоростные катамараны для перевозок пассажиров", - сказал он, выступая на Черкасском инвестиционном форуме-2015 в Киеве в пятницу.

Ранее Вадатурский заявил, что Министерство инфраструктуры Украины сомневается в необходимости дноуглубления Днепра.

"Сначала проект по углублению Днепра был поддержан, потом наступило некоторое охлаждение, потом мы получили письмо, что возобновление судоходства по Днепру нужно только нам, поэтому Министерство имеет сомнения в целесообразности выполнения работ и не может выделять средства на удовлетворение потребностей одной бизнес-структуры. Это демонстрирует то, как команда министра искажает его идеи", - говорил Вадатурский.

Министерство в свою очередь опровергло заявление Вадатурского. "Это утверждение не соответствует действительности так же, как и заявление главы Украинской зерновой ассоциации Владимира Клименко, что "дноуглубление Днепра никого не интересует". Министерство неоднократно обращало внимание на важность и необходимость дноуглубления на лимитирующих перекатах Днепровского и Днепродзержинского водохранилищ как публично, так и в ходе встреч с представителями компании "Нибулон" и УЗА", - отмечало Мининфраструктуры.

ООО СП "Нибулон" создано в 1991 году. Является одним из крупнейших операторов на зерновом рынке страны. Компания располагает элеваторными мощностями общей вместимостью более 1,7 млн тонн, а также собственным перегрузочным терминалом в Николаеве.



ЦТС