"Нибулон" инвестировал с начала т.г. в обновление парка сельхозтехники около $7 млн.

05.10.2015

Одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Украины компания "Нибулон" (Николаев) инвестировал около 7 млн долларов в обновление парка сельскохозяйственной техники с начала 2015 года.

Об этом говорится в сообщении компании.

В частности, "Нибулон" летом текущего года закупил 10 современных комбайнов John Deer и Case, которые уже приняли участие в нынешней уборочной кампании.

Кроме того, в конце сентября компания приобрела 8 тракторов Fendt-936.

В 2015 году "Нибулон" собрал более 134 тыс. тонн ранних зерновых и масличных культур.

В 2014 году в целом урожай зерновых и масличных на полях компании составил 357 тыс. тонн.

Справка. ООО СП «Нибулон» - предприятие с вертикально интегрированной структурой, выращивает сельскохозяйственную продукцию, собирает урожай, транспортирует, хранит, дорабатывает продукцию на собственных построенных элеваторных емкостях общей вместимостью более 1,2 млн. тонн и отгружает на экспорт через собственные высокотехнологичные перегрузочные терминалы для зерновых и масличных культур.

В 2009 году компания начала, а в 2010-2012 гг. продолжает реализацию инвестиционного проекта по возрождения Днепра и Южного Буга как транспортных судоходных артерий Украины. Проект представляет собой целостную инвестиционную программу по строительству современных элеваторов и речных терминалов вдоль Днепра и Южного Буга, а также созданию мощного речного флота.

 
Эксперт Агро