Нибулон инвестирует 200 млн грн в возрождение Хлебной базы №74

19.10.2016

Компания «НИБУЛОН» инвестирует 200 млн грн в возрождение госпредприятия «Хлебная база № 74» Государственного агентства резерва Украины, что расположена в г. Молочанск Токмакского района. Об этом сообщается на сайте Запорожской ОГА.

Согласно сообщению, хлебная база находится в крайне запущенном состоянии. До 2010 г. предприятие было одним из крупнейших в Украине и платило долю налогов в местный бюджет. В феврале 2010 г. обнаружили большую нехватку зерновых, в связи с чем возбудили уголовное дело. До 2012 г. база держалась на плаву, а в феврале 2012 г. на удовлетворение требований кредиторов исполнительной службой были арестованы счета.

Таким образом, с июня 2012 г. предприятие перевели в режим вынужденного простоя, а с сентября 2013 г. уволили всех работников, осталась только охрана и руководитель.

«Хлебная база имеет кредиторскую, просроченную дебиторскую задолженность и задолженность по заработной плате. Объект входит в перечень Госрезерва и не используется по назначению. Этот статус не позволяет привлечь инвестиции для его восстановления и запуска. Возрождение «Хлебной базы № 74», которая в течение 10 лет разрушалась и разворовывалась, является важным инвестиционным проектом для Токмакского района», — сообщают в Запорожской ОГА.

Отмечается, что в январе этого года с Министерством экономического развития и торговли была достигнута договоренность о создании рабочей группы, которая займется изучением ситуации.

«На сегодня найден инвестор — компания «НИБУЛОН», которая готова вложить средства в развитие производственных мощностей ГП «Хлебная база № 74», что позволит создать около 300 новых рабочих мест. Общая сумма инвестиций, которые инвестор планирует вложить в предприятие, составляет около 200 млн грн», — говорится в сообщении ОГА.



Latifundist.com