"Нибулон" начал строительство перегрузочного терминала в Запорожской области

19.11.2014

Сельскохозяйственное компания "Нибулон" начала строительство перегрузочного терминала в селе Беленькое (Запорожская область) мощностью 450 тыс. тонн зерновых в год.

Будущий комплекс рассчитан на хранение 55 тыс. тонн зерна, возможности сушки - 4 тыс. тонн в сутки. Причал перегрузочного терминала будет 105,8 метров в длину, 17 метров - в ширину, а также будет иметь трехколейную линию для движения погрузочной техники.

Читайте также ЕБРР одобрил выделение "Нибулону" кредита до 26 миллионов долларов

До конца текущего года компания планирует также начать строительство комплекса по перевалке зерновых и масличных культур (емкостью 58 тыс. тонн) в пределах главного зернового терминала компании в Николаеве.

ООО СП "Нибулон" создано в 1991 году. Является одним из крупнейших операторов на зерновом рынке страны. Компания располагает элеваторными мощностями общей вместимостью более 1,7 млн тонн, а также собственным перегрузочным терминалом в Николаеве.

"Нибулон" с 2009 года реализует проект, предусматривающий ввод в эксплуатацию в целом 17 элеваторов и речных терминалов, создание флота из 57 самоходных и несамоходных судов (в том числе 14 буксиров) общим дедвейтом 200 тыс. тонн.

По итогам 2013/2014 маркетингового года (МГ: июль-июнь) "Нибулон" сохранил лидерство в объемах экспорта зерновых и масличных культур с показателем более 4,5 млн тонн.



cfts.org.ua