"Нибулон" намерен инвестировать в развитие бизнеса $40 млн

02.06.2014

Сельскохозяйственное предприятие "Нибулон" (Николаев), один из крупнейших в Украине производителей и экспортеров зерновых и масличных культур, планирует в 2014 году инвестировать в развитие бизнеса $40 млн, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе компании.

Указанные средства будут направлены на дальнейшее строительство собственного флота, в частности буксиров, несамоходных суден и грейферного крана-манипулятора. Компания также инвестирует часть средств в реконструкцию перегрузочного терминала в Николаеве в части увеличения объемов хранения сельхозкультур.

В пресс-службе "Нибулона" отметили, что девальвация курса гривни никак не влияет на инвестпланы компании.

ООО "СП "Нибулон" создано в 1991 году. Является одним из крупнейших операторов на зерновом рынке страны. Компания располагает элеваторными мощностями общей вместимостью более 1,7 млн тонн, а также собственным перегрузочным терминалом в Николаеве.

"Нибулон" с 2009 года реализует проект, предусматривающий ввод в эксплуатацию в целом 17 элеваторов и речных терминалов, создание флота из 57 самоходных и несамоходных судов (в том числе 14 буксиров) общим дедвейтом 200 тыс. тонн.


Дело