"Нибулон" намерен завершить строительство 3 буксиров проекта POSS-121 до мая т.г.

10.02.2015

ООО СП «Нибулон», одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Украины, намерена завершить строительство 3 буксиров проекта POSS-121 в апреле этого года. Об этом говорится в сообщении компании.

"Нибулоновские судостроители передадут буксиры в состав судоходной компании в апреле 2015 года", - отмечается в сообщении.

Согласно ему, на данный момент их готовность составляет в среднем 57%.

Отмечается, что введение в эксплуатацию данных буксиров позволит перевезти Южным Бугом 200 тыс. тонн сельхозпродукции, что, в свою очередь, освободит автомобильные дороги от 5 тыс. крупнотоннажных автомобилей.

Справка. ООО СП «Нибулон» - предприятие с вертикально интегрированной структурой, выращивает сельскохозяйственную продукцию, собирает урожай, транспортирует, хранит, дорабатывает продукцию на собственных построенных элеваторных емкостях общей вместимостью более 1,2 млн тонн и отгружает на экспорт через собственные высокотехнологичные перегрузочные терминалы для зерновых и масличных культур.

В 2009 году компания начала, а в 2010-2012 гг. продолжает реализацию инвестиционного проекта по возрождения Днепра и Южного Буга как транспортных судоходных артерий Украины. Проект представляет собой целостную инвестиционную программу по строительству современных элеваторов и речных терминалов вдоль Днепра и Южного Буга, а также созданию мощного речного флота.

Как сообщало агентство, компания "Нибулон" завершила строительство причала под перегрузочный терминал в селе Беленькое (Запорожский район, Запорожская область).


 
Эксперт Агро