«Нибулон» нарастил объем экспорта зерновых и масличных

24.02.2014

За первые 5 месяцев 2013/14 МГ компания «Нибулон» экспортировала более 2,44 млн. тонн зерновых и масличных культур, в то время как в 2012/13 МГ объем экспорта компании составил 3,32 млн. тонн. Об этом 20 февраля заявил заместитель генерального директора «Нибулона» Андрей Волик, сообщила пресс-служба Запорожской облгосадминистрации.

Кроме того, А.Волик напомнил, что «Нибулон» реализует инвестиционный проект по созданию собственного грузового флота для транспортировки зерна: на берегах Днепра и Южного Буга уже построены 13 элеваторных комплексов и перегрузочных терминалов. Поэтому общий объем собственных элеваторных емкостей компании составляет 1,7 млн. тонн единовременного хранения.

Справка. ООО СП «Нибулон» - предприятие с вертикально интегрированной структурой, выращивает сельскохозяйственную продукцию, собирает урожай, транспортирует, хранит, дорабатывает продукцию на собственных построенных элеваторных емкостях общей вместимостью более 1,2 млн. тонн и отгружает на экспорт через собственные высокотехнологичные перегрузочные терминалы для зерновых и масличных культур.

В 2009 году компания начала, а в 2010-2012 гг. продолжает реализацию инвестиционного проекта по возрождения Днепра и Южного Буга как транспортных судоходных артерий Украины. Проект представляет собой целостную инвестиционную программу по строительству современных элеваторов и речных терминалов вдоль Днепра и Южного Буга, а также созданию мощного речного флота.

 
Эксперт Агро