Нибулон отложил планы по дноуглублению Десны

05.07.2018

Компания "Нибулон" в ближайшее время не намерена выполнять комплекс мер по возрождению судоходства на реке Десна. Об этом заявил глава компании Алексей Вадатурский во время интернет-конференции на Liga.net.

А. Вадатурский напомнил, что в прошлом году о планах возродить перевозку грузов по Десне он сказал на конференции "Днепр в европейском фарватере". Но позже, по его словам, "Нибулон" не нашел взаимопонимание по этому вопросу с Министерством инфраструктуры.

"Я готов выполнить эти (дноуглубительные. - ЦТС) работы на Десне. Технически мы к этому готовы. Но через месяц после конференции министр сказал, что мы (министерство) сделаем это за собственные средства. Если министр сказал, что сами сделают, то зачем мне на это тратить еще пять лет?", - резюмировал А. Вадатурский. Перед этим он рассказывал, как компания на протяжении пяти лет получала 47 разрешений, чтобы провести дноуглубление на Южном Буге.

"Мы могли бы выполнить эти работы при нормальном отношении к нашей компании… Мы не снимаем эту тему дноуглубления на Десне. Мы знаем, где строить терминалы, какие должны быть суда", - сказал руководитель "Нибулона".

Ранее сообщалось, что филиал АМПУ "Дноуглубительный флот" в текущем году намерен провести дноуглубительные работы на реках Припять и Днепр.

 

ЦТС

 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи