"Нибулон" планирует построить судно для дноуглубления до 15 метров

11.10.2016

Компания "Нибулон" планирует построить самоходное судно для работ по дноуглублению.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на презентацию, обнародованную компанией.

В случае реализации данного проекта, судно будет применяться для проведения дноуглубительных работ на Днепре. Планируется, что оно сможет осуществлять дноуглубление до 15 метров.

В презентации не представлены технические параметры, но, согласно визуализации, судно будет иметь три опоры, а дноуглубление сможет проводиться посредством экскаватора, размещенного на борту.

2

Ранее ЦТС сообщал, что в 2017 году судостроительное предприятие компании "Нибулон" нарастит производственные мощности за счет введения в эксплуатацию нового цеха, склада и автоматизированной линии.

В частности, в первом квартале следующего года на верфи планируют ввести в эксплуатацию склад металлопроката (с максимальными габаритами листа 2,5 х 12 м)  з подъездными ж/д путями. Общий вес одновременного хранения металлопроката составит 10 000 тонн. Также будет запущена автоматическая линия очистки и грунтовки металлопроката площадью свыше 500 м2 и мощностью более 10 000 т/год, гильотинные ножницы, гидравлические вальцы и пресс для сгибания листов и профиля. Кроме того, на судостроительном предприятии начнет работу цех металлообработки с машинами плазменной и газовой резки.

 

ЦТС