"Нибулон" пополнил флот тремя буксирами

01.07.2015

"Нибулон" в июне после успешного проведения швартовых и ходовых испытаний ввел в эксплуатацию три буксира-толкача - "Кременчугский", "Казацкий" и "Переяславский". Эти суда проекта 121 были заложены на заводе "Нибулон" в Николаеве в августе 2014 года, передает пресс-служба аграрной компании.

Буксиры приступили к работе на Южном Буге, а позже будут обслуживать транспортные операции и на Днепре. Помимо этих рек к районам эксплуатации буксиров относятся прилегающие притоки, Черное и Азовское море, Керченский пролив.

Отмечается, что суда имеют смешанный класс плавания и соответствуют нормам экологического законодательства ЕС. Проектантом серии судов выступила украинская конструкторская организация "Судокомпозит".

Смотрите также видео "Нибулона" Баржей по Днепру за 2 минуты

Благодаря уменьшенной осадке буксиры будут ходить на внутренних водных артериях с малыми глубинами и эксплуатироваться с баржами NBL-91.

Буксир достигает в длину 27,9 метров, в ширину - 9 метров, водоизмещение составляет 254 тонны. Средняя скорость пустым составляет 10 узлов, при переходе в караване - около 4,5 узлов. Осадка судна - 1,6 метра.

В пресс-релизе отмечается, что судостроительно-судоремонтный завод "Нибулон" располагает программой производства со 100% загруженностью предприятия на ближайшие пять лет.


ЦТС