Нибулон построит перегрузочный комплекс в Голой Пристани

08.08.2016

Председатель Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев и генеральный директор «НИБУЛОН» Алексей Вадатурский подписали Меморандум о сотрудничестве.

Об этом сообщает пресс-служба Херсонской ОГА.

Меморандум о сотрудничестве подписан в сфере внедрения инвестиционного проекта по строительству перегрузочного терминала по отгрузке зерновых и масличных культур на речной и морской транспорт в городе Голая Пристань Херсонской области. «Благодаря сотрудничеству с компанией «НИБУЛОН» мы сможем поставлять сельхозпродукцию Херсонщины потребителям Киевщины и Беларуси уже в этом году», — отметил Андрей Гордеев.

Элеваторный и перегрузочный комплекс планируют построить за три месяца, что в дальнейшем обеспечит 120 новых рабочих мест.

«Когда будет введен в эксплуатацию элеваторный и перегрузочный комплекс, будут загружены автодороги области, оставляя Херсонщину экологически чистой областью», — добавил генеральный директор «НИБУЛОНа» Алексей Вадатурский.

Для справки: «НИБУЛОН» — один из крупнейших украинских производителей и экспортеров сельскохозяйственной продукции. В состав предприятия входят 22 производственных филиала (производство сельхозпродукции на 82,5 тыс. га арендованных земель), 19 элеваторных комплексов и перегрузочных терминалов с общим объемом единовременного хранения 1,77 млн т, судостроительный-судоремонтный завод и судоходная компания.



Agroportal.ua