Нибулон потратит на ремонт дорог около 8,3 млн грн

01.09.2015

Компания «НИБУЛОН» потратит 8,3 млн грн на ремонт дорог в 2015 г, сообщает пресс-служба компании на официальном сайте. В этом году проблема состояния отечественных автомобильных дорог возникла как никогда остро. «НИБУЛОН» ежегодно инвестирует средства в ремонт дорожного полотна. В частности, на эти цели в компании запланировано потратить почти 8,3 млн грн.

«НИБУЛОН» финансирует работы по восстановлению автомобильных дорог во всех регионах страны, где работают подразделения компании. Уже проведены ремонтные работы в пределах населенных пунктов, в которых размещаются производственные филиалы компании в Полтавской (филиалы «Кременчугский» и «Артемовский»), Житомирской («Тетерев»), Киевской («Переяславский» и «Денихивськый»), Николаевской («Новоодесский»), Херсонской («Казацкий» и с. Отрадокамьянка), Хмельницкой («Смотрич») и Черкасской («Золотоношский» и «Витово») областях.

В некоторых случаях, за счет компании осуществлялось строительство дороги. Так в поселке Казацкое Херсонской обл., где на одной из улиц длиной 700 метров полотно фактически отсутствовало.

Проводятся ремонтные работы подъездной дороги к филиалу «Золотоношский» на Черкащине. В Полтавской обл. выполняется ремонт асфальтобетонного покрытия за пределами с. Марьяновка и дороги за пределами г. Артемовское. Завершение этих работ запланировано на сентябрь текущего года. Планируется ремонт дорожного покрытия из железобетонных плит на подъезде к филиалу «Артемовский», который будет выполняться собственными силами компании.

«Отдельно следует выделить проект по устройству нового бетонного покрытия дороги, которое сейчас прокладывается вместо асфальтового в с. Кулажинцы Гребенковского района на Полтавщине. Почти месяц компания из-за промедления Укравтодора и Полтавского облавтодора не могла получить разрешение на выполнение этих работ за собственные средства. Однако, все же, недавно на техническом совете Укравтодора была согласована схема дороги и получено разрешение от Полтавского облавтодора. Сейчас работы уже выполняются и будут продолжаться до октября 2015 г. (включительно). В целом работы будут выполнены на площади 10 800 м², а их общая стоимость составит почти 5 млн грн», отмечает пресс-центр компании.



Latifundist.com