«Нибулон» продолжает реализацию комплексной программы по возрождению р.Южный Буг

26.10.2015

23 октября 2015 г. в с.Бугское (Вознесенский район, Николаевская обл.) состоялась торжественная закладка нового перегрузочного терминала компании «Нибулон» филиала «Прибужановский». Об этом сообщает пресс-служба компании.

За день до этого, 22 октября стартовали дноуглубительные работы на Южном Буге - собственными силами, начиная с с.Сапетня Николаевского района компания «Нибулон» начала возрождения ключевой водной магистрали Николаевщины. Сегодня глубина этой реки районе Вознесенска 1,30 м, а всего 25 лет назад было 3 м. Река обмелела. В планах компании уже следующей осенью дойти до Вознесенска и к реке Мертвовод.

Благодаря этому будет перевозиться до 1 млн. т строительных материалов в г.Николаев, начнут работать заводы по добыче щебня, гранита. Будет перевозиться около 1 млн. т зерна из Вознесенского района, Первомайского, с Кировоградщины. Это позволит снять до 50 тыс. крупнотоннажных автомобилей с автодорог. Уже сегодня проектируются пассажирские суда, которые будут через год ходить по реке Южный Буг, соединяя и Новокантакузовку, и Бугское, и все села Правобережья Южного Буга с Вознесенщиной и с Новой Одессой.

По словам генерального директора компании «Нибулон» Алексея Вадатурского, этот проект «Нибулон» планировал реализовать шесть лет назад, но в течение этих лет компании не давали разрешение на выполнение данных работ: «Только благодаря тому, что сменилась власть, сменилось руководство в государстве, сменилось руководство района, области, мы меньше чем за год получили все разрешительные документы для выполнения всех этих работ. Таким образом, сегодня есть все основания считать легитимным выполнения всех строительных работ нашей компании».

Современное высокотехнологичное компьютеризированное предприятие в с.Бугское станет третьим элеваторным комплексом компании на Николаевщине и вторым терминалом на р.Южный Буг и будет построен к 1 июня 2016 г. - началу приема зерна нового урожая.

В присутствии всех гостей Алексею Вадатурский вручил директору филиала «Прибужановский» декларацию на начало выполнения строительных работ. По словам А.Вадатурского, на этой стройке будет забито 2700 свай, будут загружены заводы железобетонных изделий м. Николаева, Вознесенска, Южно-Украинской АЭС, смонтировано около 3 тыс. т металлоконструкций, задействованы около 45 строительных организаций, а это рабочие места для около 1500 работников на период строительства.

«Вы своими глазами увидите, что такое строительный стандарт и темп работы компании «Нибулон». Это новая жизнь для ваших сел, новые инвестиций, новые рабочие места. Таким образом, это событие никого не оставит в стороне и, я убежден, все почувствуют те положительные изменения», - подчеркнул он.



tbu.com.ua