"Нибулон" реализует проект строительства судов для транспортировки зерна мелководный реками

10.11.2015

На судостроительно-судоремонтном заводе "Нибулон" продолжается строительство несамоходных судов проекта NBL-91, которые разработаны специально для транспортировки зерна мелководными реками.

Об этом сообщается на сайте компании.

Согласно сообщению, на втором несамоходном судне проекта - NBL-026, уже проведены испытания оборудования якорно-швартовного комплекса. Сейчас судостроителями компании выполняются достроечные работы на судне, завершается покраска сухих отсеков и открытых участков корпуса.

Отмечается, что ввод судна в эксплуатацию запланирован уже к концу недели, после чего оно будет транспортировано к причалу зернового перегрузочного терминала компании для последующей загрузки ячменем и осуществления первого рейса.

Также сообщается, что работники судостроительно-судоремонтного завода продолжают строительство третьего судна проекта - NBL-027. Сейчас формируется кормовой полукорпус судна и уже начата установка комингсов люковых закрытий трюма.

В целом на 2015-2018 годы в планах "Нибулона" строительство на собственной судовой верфи 11 несамоходных судов (проекты NBL-91, В2000,  90М) самоходного плавучего крана (однотипный с плавучим краном "Святой Николай") и несамоходного плавучего крана проекта С14938; многоцелевых морских буксиров мощностью 3,5 и 5 тыс. л. с. и разъездного судна.

 

Нибулон