Нибулон самостоятельно будет проводить дноуглубительные работы на реке Южный Буг

19.10.2015

Агрохолдинг «Нибулон» сообщил о намерении самостоятельно провести дноуглубительные работы на реке Южный Буг (Николаевская обл). Планируется, что работы по дноуглублению начнутся уже в конце октября т.г., общая длина участка улучшения судоходных условий составит 31,3 км. Стоимость работ по дноуглублению Южного Буга оценивается в 100 млн. грн. В результате этого  глубина судового хода будет увеличена до 2,9 м на участке Николаев-Новая Одесса и до 2,65 м на участке Новая Одесса-Вознесенск, а ширина судового хода — до 40 м.

Напомним, компания «Нибулон» владеет речным терминалом, расположенным на р. Новый Буг, в г. Новая Одесса. Мощность единовременного хранения терминала составляет 75,6 тыс. тонн, мощность отгрузки зерна на водный транспорт – 5тыс. тонн/сутки. В рамках реализации инвестиционной программы агрохолдинг «Нибулон» строит современную логистическую цепочку, включая внутренние и речные элеваторы, речной флот, морской перегрузочный терминал в Николаеве.

В конце сентября 2015 года Мининфраструктуры Украины получило позитивное заключение экологической экспертизы при Министерстве экологии и природных ресурсов относительно проекта по проведению дноуглубительных работ на реке Днепр.

Принимая во внимание длительную историю развития данного вопроса, УкрАгроКонсалт полагает, что в текущем году дноуглубительные работы на Днепре вряд ли начнутся, а их практическая реализация в следующем году будет зависеть от фактических погодных условий. Напомним, ранее Министерство инфраструктуры планировало начать дноуглубительные работы на Днепре уже в июле 2015 года.

 

 

УкрАгроКонсалт