Нибулон собрал рекордный урожай подсолнечника

06.11.2013

В производственных подразделениях ООО СП «НИБУЛОН» завершается комплекс работ по сбору поздней группы зерновых культур. В этом году получен максимальный валовой сбор подсолнечника за всю историю компании.

Как говорится в сообщении, сейчас по предприятию завершается уборка подсолнечника. Максимальные результаты по этой культуре на сегодня показывают следующие филиалы: «Каменка» (32,3 ц/га), «Сухорабовский» (32,4 ц/га), «Прибужановский» (32,8 ц/га).

Сбор подсолнечника уже проведен на площади 11,8 тысяч гектаров, что составляет 99% от общего плана сбора в этом сезоне. Уже намолочено более 29 тысяч тонн данной культуры.

Параллельно продолжается уборка кукурузы. Средняя урожайность культуры по филиалам компании составляет 70-75 ц/га. Кроме того, на некоторых филиалах северного региона показатель урожайности составляет до 140 ц/га в первично оприходованном весе.

Кроме того, в филиалах «Нибулона» завершается уборка урожая сорго.  Текущая урожайность составляет около 40 ц/га.

Продолжается также и сбор сои, ее текущая урожайность составляет около 20 ц/га, собрано уже 85%.

Характерной особенностью данного сезона является затяжной период уборки поздних культур во всех регионах. Тем не менее, хороший урожай аграрии ожидают во всех областях, где расположены производственные филиалы компании.

На сегодня в полном объеме завершен сев озимых зерновых. Пшеница была засеяна в оптимальные сроки. Погодные условия были благоприятными, включали осадки и положительные температуры воздуха, что позволило получить полноценные хорошие всходы озимых посевов.

Сейчас выполняются работы по уходу за посевами, в частности вносятся средства защиты растений и стимуляторы роста для улучшения перезимовки, пашется зябь и т.п.

Напомним, ранее НикВести писали о том, что СП "Нибулон" (Николаев), один из крупнейших в Украине производителей и экспортеров зерновых и масличных культур, засеял озимыми культурами 87% запланированных площадей.

Как известно, ООО СП «Нибулон» разработал проект по проведению дноуглубительных работ на реке Южный Буг, который он будет реализовывать за собственные средства. Также будут построены 2 новых терминала.


НикВести