НИБУЛОН увеличил перевозки речным транспортом на 35%

19.07.2016

Компания «НИБУЛОН» восстанавливает, успешно развивает речное судоходство и активно переориентирует свои грузовые потоки с автомобильных дорог на речные, что способствует существенному снижению загруженности дорог и уровню техногенного воздействия на окружающую среду.

На сегодня сельскохозяйственное предприятие уже завершает дноуглубительные работы на р. Южный Буг, в результате чего судоходными станут 134 км этой реки. В филиал «Новоодесская» дноуглубление реки завершено, поэтому компания уже начала массовые речные перевозки нового урожая с терминала указанного филиала в морской перегрузочного терминала в Николаеве. Так, только за первое полугодие текущего года судоходной компанией ООО СП «НИБУЛОН» Южным Бугом транспортировано более 46 тыс. Тонн сельскохозяйственных грузов, что на 35% больше, чем было перевезено по реке за весь 2015 год. Таким образом, благодаря речным перевозкам на автомагистрали области для транспортировки сельхозпродукции из Новоодесского района в Николаев не уехали но не разбивали дороги около 2 тыс. грузовиков.

Кроме того, около 15 тыс. тонн зерна за первые дни своей работы принял филиал «Вознесенская», преимущества от сотрудничества с которым уже испытывают аграрии севера Николаевской и юга Кировоградской областей. Ведь теперь сельхозтоваропроизводители указанных регионов могут более рационально использовать свой транспорт, так как расстояние перевозки зерна существенно уменьшилась. Благодаря этому аграрии имеют возможность меньшим количеством грузовиков перевозить необходимый объем урожая. Это довольно выгодно, поскольку стоимость перевозок автомобильным транспортом повысилась в последнее время на 30%. К тому же, по подсчетам «нибулоновский» экспертов, хозяйствам, которые находятся в радиусе 100 км от нового высокотехнологичного терминала в Вознесенском районе Николаевской области, более выгодно доставлять на предприятие зерна малотоннажным транспортом, который не наносит ущерба дорогам.

Перевезши р. Южный Буг всего лишь за несколько месяцев более 46 тыс. тонн сельскохозяйственных грузов, компания почти перекрыла лучшие показатели советских времен по объемам перевозки грузов по реке.

«В советское время Южным Бугом перевозили максимально 50 тыс. тонн зерна в год. Нам же почти удалось достичь такого показателя всего за несколько месяцев. Кроме того, заметьте, что речными путями можно транспортировать не только зерно, но и различные строительные материалы (песок, щебень и т.д.) », - отметил генеральный директор «НИБУЛОНа» Алексей Вадатурский.

В планах компании довести объемы зерновых грузов р. Южный Буг, в 1 млн тонн. Благодаря этому количество грузовиков на дорогах уменьшится более чем 42 000, а, согласно информации Министерства инфраструктуры Украины, каждый миллион тонн грузов, перенесенных на реку, экономит около 790 млн грн на ремонте дорожного покрытия! Поэтому, как видим, ООО СП «НИБУЛОН" не говорит, а переходит к конкретным действиям и реально уменьшает загруженность автомобильных дорог в Украине.

 

УкрАгроКонсалт, по данным пресс-релиза компании