Нибулон засеял 87% запланированных площадей озимыми культурами

24.10.2013

Сельскохозяйственное предприятие "Нибулон" (Николаев), один из крупнейших в Украине производителей и экспортеров зерновых и масличных культур, засеяло озимыми культурами 87% запланированных площадей. Об этом сообщил гендиректор компании Алексей Вадатурский журналистам.

"Мы гордимся тем, что успели засеять 87% запланированных площадей, и более 50% из них находятся в хорошем состоянии", - сказал он.

По его словам, в текущем году компания засеяла озимой пшеницей 23 тыс. га, озимым рапсом - около 4 тыс. га, также засеян озимый ячмень.

А.Вадатурский отметил, что посевы озимых культур в текущем году немного выше предыдущего года.

Как сообщалось, "Нибулон" сократил посевы озимых культур в 2012 году на 2% - до 29,3 тыс. га.

ООО СП "Нибулон" создано в 1991 году. Является одним из крупнейших операторов на зерновом рынке страны. Компания располагает элеваторными мощностями общей вместимостью более 1,7 млн тонн, а также собственным перегрузочным терминалом в Николаеве.

Ранее компания заявляла о планах в 2013 году собрать свыше 400 тыс. тонн зерна против 300 тыс. тонн в 2012 году.

"Нибулон" с 2009 года реализует проект, предусматривающий ввод в эксплуатацию в целом 17 элеваторов и речных терминалов, создание флота из 57 самоходных и несамоходных судов (в том числе 14 буксиров) общим дедвейтом 200 тысяч тонн.

Напомним, НикВести писали о том, что ООО СП «Нибулон» разработал проект по проведению дноуглубительных работ на реке Южный Буг, который он будет реализовывать за собственные средства. Также будут построены 2 новых терминала.

Также ранее сообщалось, что в рамках фотопроекта издание Forbes. Украина опубликовало фотографии крупнейшего перегрузочного зернового терминала в Украине – «Нибулон».



НикВести