НИБУЛОН завершил строительство элеваторного комплекса в Николаеве

28.03.2018
ООО СП «НИБУЛОН» подключил новый элеваторный комплекс терминала в Николаеве к общей автоматизированной системе управления предприятием. Об этом говрится в сообщении компании.
 
«Проведено комплексное испытание установленного современного оборудования от ведущих мировых производителей. Поэтому объект готов к производственному циклу», — говорится в сообщении.
 
В компании отмечают, что нехарактерные для марта погодные немного задерживают выполнение работ по благоустройству территории, однако на основные сроки ввода объекта в эксплуатацию это не влияет.
 
Сейчас строители завершают каркас опалубки последнего участка длиной около 20 м грузового причала, почему до сих пор мешало значительное повышение уровня воды.
 
Также в компании отметили, что с ходе строительства применены некоторые нововведения. В частности, увеличена производительность приема зерна с железнодорожного транспорта с 350 т/час. до 560 т/час. Технология элеваторного комплекса спроектирована так, что одновременно может принимать в емкости два потока зерна (две разные культуры), мощностью 500 т/ч. каждый, поступающего с железнодорожного и автомобильного или речного транспорта. Также параллельно с этим, возможно с аналогичной производительностью с незадействованных емкостей отгружать зерно.
 
Благодаря установке на верхней галерее параллельно двух линий цепных транспортеров, скорость загрузки силосов комплекса составит 1000 т/ч. До этого максимальный показатель (750 т/ч.).
 
Для справки: «НИБУЛОН» — один из крупнейших украинских производителей и экспортеров сельскохозяйственной продукции. В состав предприятия входят 22 производственных филиала (производство сельхозпродукции на 82,5 тыс. га арендованных земель), 19 элеваторных комплексов и перегрузочных терминалов с общим объемом единовременного хранения 1,77 млн т, судостроительный-судоремонтный завод и судоходная компания. 
 
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи