Nidera запустила речной терминал в Румынии

17.03.2016

Компания Nidera ввела в эксплуатацию новый речной терминал в порту Корабия (р.Дунай) в регионе Olt на юге Румынии, сообщают СМИ о ссылкой на пресс-службу компании.

Терминал состоит из зернохранилищ, мощностей по обработке и кондиционированию общей вместимостью 18 тыс. тонн (6 силосов по 3 тыс. тонн). Объект оснащен лабораторией, двумя грузовыми весами, конвейером мощностью 150 тонн/сутки и сушилкой с системой утилизации тепла. Новый терминал имеет стратегическое месторасположение и позволяет увеличить существующие производственные мощности, а также оптимизировать логистическую систему.

Напомним, в конце 2014 года компания Nidera завершила приобретение терминала USA-USC Terminal в порту Констанца, который считается самым высокотехнологичным среди портовых терминалов Румынии. Кроме того, в тот период компания приобрела 2 элеватора в Румынии.

Имеются также планы по строительству еще одного нового зернохранилища. Основная задача компании Nidera – занять ключевую позицию в экспорте зерна из внутренних регионов Румынию, а также построить ответственную систему поставки и дистрибуции зерна в Центральной и Восточной Европе.

 

 

УкрАгроКонсалт