Нидерланды заинтересованы в украинских нишевых продуктах

28.02.2017
Нидерланды заинтересованы в нишевых продуктах украинского производства. Еще в 2015-м Нидерланды провели исследование экспортного потенциала украинской сельхозпродукции и перспектив ее импорта в Нидерланды. Оно показало, что голландцы заинтересованы покупать в Украине продукты переработки овощей (в частности, картофеля), замороженные фрукты и ягоды, а также свежие ягоды. Об этом сообщила советник по вопросам сельского хозяства Посольства Королевства Нидерланды в Украине Каролина Спаанс в интервью propozitsiya.com.
 
Недавно посольство Королевства Нидерланды в Украине и проект FoodTechLink организовали миссию украинских производителей фруктов, овощей и грибов, чтобы специалисты ознакомились с возможностями голландских перерабатывающих предприятий и изучили перспективы экспорта их продукции на европейский рынок. Нашелся и голландский производитель ягод, который заинтересован в дополнении своего ассортимента и объемов производства продукцией из Украины.
 
"Но прежде всего для европейского рынка важен имидж продукции. Поэтому сначала нужно познакомить с ней потенциальных покупателей и активно заниматься маркетингом. Не так, как на последний FruitLogistica, где было всего 4 стенда украинских компаний, а так, как на последней выставке BIOFACH (ведущая европейская выставка органической продукции. - Ред.), где работал целый украинский павильон", - отметила К. Спаанс.+
 
Приоритетные направления в работе К. Спаанс - растениеводство, особенно картофелеводство и тепличное хозяйство, молочное животноводство, биоэнергетика и безопасность продуктов питания.