Нигерия будет наращивать импорт пшеницы

20.03.2014

Иностранная сельскохозяйственная служба при Минсельхозе США (FAS USDA) опубликовала прогноз баланса производства и потребления пшеницы в Нигерии. Урожай пшеницы в стране в текущем сезоне не превысил 70 тыс. т, что составляет менее 2% от годового внутреннего потребления. В следующем сезоне Нигерия также соберет не более 70 тыс. т пшеницы.

Внутреннее потребление пшеницы в сезоне 2013/2014 останется на высоком уровне – 3,785 млн. т, хотя будет немного ниже показателя прошлого сезона – 3,970 млн. т. В следующем сезоне спрос на продукты питания, изготовленные из пшеницы, продолжит расти. Внутреннее потребление пшеницы может достичь 3,920 млн. т.

Рост внутреннего потребления приведет к увеличению импорта пшеницы с 4,215 млн. т до 4,3 млн. т. В прошлом сезоне Нигерия импортировала 4,14 млн. т пшеницы.

Хотя Нигерия остается ключевым рынком для американской твердозерной краснозерной пшеницы (HRW), в последние годы она наращивает импорт и других типов пшеницы: твердозерной белозерной (HWW), мягкозерной краснозерной (SRW) и твердой. В течение последних двух лет Нигерия закупала в США около 3 млн. т пшеницы ежегодно. На активность импорта американской пшеницы негативно повлияли меры, принятые правительством Нигерии: увеличение импортной пошлины и установление нормы об обязательном добавлении маниоки к пшеничной муке  в размере не менее 10%.


Зерно Он-Лайн