Нигерия заменит пшеницу на маниоку

23.10.2013

Нигерийское правительство разрабатывает программу по сокращению импорта пшеницы на 20%. Об этом во вторник, 22 октября сообщил министр сельского хозяйства страны Akinwumi Adesina.

Новая программа предполагает замену пшеничной муки в производстве хлеба на муку из маниоки. Это поможет Нигерии сэкономить более 796 млн. долларов в год, а также будет иметь ряд других положительных эффектов, среди которых развитие собственного сельского хозяйства и увеличение занятости.

Нигерия ежегодно производит около 40 млн. тонн маниоки и является крупнейшим в мире производителем этой культуры. Однако мировое первенство по экспорту маниоки находится в руках у Таиланда, который по производству растения занимает лишь третье место.

По словам Akinwumi Adesina, Нигерия должна стать ведущей страной-производителем и наладить экспортные поставки маниоки на мировой рынок.

Правительство утвердило сумму в 63 млн. долларов на развитие программы. Деньги будут потрачены на обучение профессиональных пекарей, увеличение посевных площадей под маниоку и т.д.


Зерно Он-Лайн