Ника-Тера приняла первый Panamax в этом маркетинговом году

29.07.2016

В морской терминал «Ника-Тера» («МСП Ника-Тера») 25 июля для загрузки зашло судно типа Panamax «STAR ANGELINA». Это первое судно типа Panamax, которое зашло в «Ника-Теру» в этом маркетинговом году, сообщает пресс-служба терминала.

Согласно сообщению, судно стоит у причала зернового терминала «Ника-Тера» под погрузкой около 52 тыс. т ячменя. Параллельно ячменем в порту загружаются баржи для догрузки парохода на внешнем рейде (банка Трутаева).

После выхода 30 июля из «Ника-Теры» «STAR ANGELINA» планируют догрузить до отметки в 64 тыс. т. Отмечается, что сухогруз «STAR ANGELINA» (порт прописки Majuro, флаг Marshal Islands) имеет дедвейт — 82,981 тыс. т. Длина судна — 229 м, ширина — 32,26 м.

«Возможность загружать до полной осадки крупнотоннажные суда в Николаевском регионе сводится к нулю из-за нереализованных государством дноуглубительных проектов. Современная логистика убедительно доказывает, что время – деньги. Поэтому важно не только привлекать грузопотоки, но и быстро их обрабатывать. А с учетом догрузки на рейде время обработки судна увеличивается на несколько дней», — сказал председатель общества «МСП Ника-Тера» Александр Гайду.

Также он добавил, что в этом плане Николаевский регион проигрывает одесским портам, которые способны обслуживать Panamax «у стенки». Однако, чтобы не отставать от зарубежных портов, украинским портовикам нужно уже грузить до полной осадки не Panamax, а Capesize (суда грузоподъемностью более 200 тыс. т).





Latifundist.com