Николаев может закрепиться на китайских торговых путях – COFCO

23.05.2016

Николаевский морской порт может стать для Китая одной из ключевых точек перевалки сельскохозяйственных грузов в Восточной Европе.

Об этом заявил Вице-президент корпорации COFCO, гендиректор компании COFCO Trading Чи Цзинтао, сообщает ЦТС.

На церемонии открытия нового зернового терминала компании в Николаеве китайский топ-менеджер сообщил, что на сегодня объемы перевалки в портовых комплексах COFCO достигли 53 млн тонн. Вместе с терминалом в Николаеве они превысят 55 млн тонн.

"Вскоре он может стать одной из ключевых точек перевалки сельскохозяйственных грузов в Восточной Европе. Более того, этот порт и этот терминал вскоре могут превратиться в одно из ключевых звеньев в реализации проекта "Один пояс – один путь", – заявил китайский бизнесмен.

("Один пояс и один путь" - выдвинутая Китаем инициатива объединённых проектов создания "Экономического пояса Шёлкового пути" и "Морского Шёлкового пути XXI века". – Ред.).

Как ранее сообщал ЦТС, официальное открытие терминала COFCO в Николаеве состоялось 19 мая.

Инвестиции китайской корпорации в данный проект составили 75 млн долларов. Мощность нового зернотерминала, вернее, комплекса по перевалке сельскохозяйственной продукции составляет 2,5 млн тонн грузов в год, общий объем единовременного хранения – 136 тыс. тонн зерна. Терминал может принимать 120 железнодорожных вагонов и 120 автомашин в сутки. Общая способность приемки – до 10 тыс. тонн зерна в сутки, отгрузки – до 20 тыс. тонн.


ЦТС

Материалы по теме