Николаев разгрузили от стихийного скопления зерновозов

19.07.2016

«Ника-Тера» во взаимодействии с полицией создала мобильные группы для регулирования потока зерновозов, что помогло разрешить проблему стихийного скопления грузовиков на проспекте Богоявленском в Николаеве.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что в связи с высоким урожаем зерновых этого года дороги Николаева испытывают рекордный поток зерновозов к перевалочным комплексам. Сейчас же благодаря налаженной морским терминалом диспетчеризации, водители зерновозов, ожидающие разрешения на въезд в город, оперативно получают информацию о наличии свободных мест на стоянках порта и получают разрешение на въезд.

В предыдущие годы проспект Богоявленский также испытывал сезонное стихийное скопление зерновозов. Чтобы предотвратить подобную ситуацию в 2014 г. руководство «Ника-Теры» согласовало с Корабельной райгосадминистрацией вопрос предоставления участка земли коммунальной собственности для накопления грузовиков, направляющихся в порт, в районе старого авторынка по объездной дороге.

«Сегодня проспект Богоявленский, окружная дорога в Корабельном районе и «перегон» полностью освобождены от грузового автотранспорта. Я считаю, что это хороший пример продуктивного и слаженного взаимодействия между властью и бизнесом. Благодаря оперативным совместным действиям менее чем за сутки нам удалось полностью нормализовать ситуацию на дорогах Николаева», — прокомментировал председатель ООО «МСП Ника-Тера» Александр Гайду.

Для справки: ООО «МСП Ника-Тера» входит в DF Group, предприятие было основано в 1995 г. Осуществляет перевалку, хранение, подготовку и отправку грузов.

Инвестиции компании в 2015 г. составили 235,7 млн грн. Реализован проект по созданию газопровода среднего давления, который позволил запустить систему сушки зерна и осушитель воздуха склада карбамида, а также проект по строительству специальной галереи зернового терминала, который позволит одновременно проводить загрузку двух судов на причале зернового терминала. Кроме того, порт продолжал реализовывать проект по увеличению мощностей и пропускной способности. В целом, с конца 2011 г. в «Ника-Теру» было инвестировано 1,168 млрд грн.



Agroportal.ua