Николаевская таможня упростила работу зернотрейдеров онлайн-регистрацией

08.07.2015

Николаевская таможня Государственная фискальная служба встретилась с представителями крупных компаний Николаева, для того чтоб обсудить предложения по автоматизации процесса оформления экспортных деклараций на зерно. Онлайн-регистрация вводится для того чтоб облегчить процесс оформления периодичной таможенной декларации.

Об этом стало известно в ходе совещания руководства Николаевской таможни с представителями фирм - зерновых экспортеров, на котором присутствовал журналист Podrobnosti.mk.ua.

Как говорит руководитель николаевской таможни ГФС Александр Горбов, онлайн регистрация облегчит процесс регистрации груза, так как будет проходить через сайт Государственной фискальной службы. К тому же, времени на ее оформление будет уходить намного меньше, чем раньше, так как информация о грузе попадает сразу на сервер Государственной фискальной службы.

 

 

 

 

 

 

 

 

На встрече присутствовали таможенные брокеры, а также представители крупных в фирм занимающиеся экспортом зерна: «НИКА-Транс», «Норттроп», ООО «Нибулон», Государственная продовольственная корпорация Украины «Николаевский портовый элеватор», компания «Грин-Тур».

Некоторых представителей зерноперевозящих фирм, интересовал вопрос относится ли к данным оформлениям каботажные перевозки грузов, которые не находятся под таможенным контролем, а осуществляются перевозки между портами внутри страны.
Первый заместитель начальника таможни Юрий Барановский пояснил присутствовавшим, что каботажные перевозки грузов, не находящихся под таможенным контролем, а осуществляющие перевозки между украинскими портами, не нуждаются в декларировании

Данный проект автоматизированной регистрации будет внедрен после месячного тестирования. А то, на сколько он будет успешен, и какие проблемные вопросы возникнут в ходе работы, покажет время.